Nilai Utama (Core Values)

SEKOLAH TINGGI THEOLOGIA JAFFRAY

NILAI-NILAI UTAMA

Berpusat Kepada Allah
    Kami percaya kepada Allah Bapa, ketuhanan Yesus Kristus, dan Roh Kudus, serta menghormati Dia dalam seluruh kehidupan kita sebagai orang yang percaya.

Berdasarkan Firman Tuhan
    Kami mendasarkan pendidikan teologi di atas Firman Tuhan sehingga menjadikan mahasiswa dapat mengintegrasikan iman dan praktika. Kami menghargai bahwa Firman Tuhan tidak ada kesalahan dan menjadikanNya pedoman dalam kehidupan kami.

Karakter Kristen
    Kami percaya bahwa kepemimpinan gereja adalah karakter. Kami mendidik mahasiswa sehingga kehidupan rohaninya bertumbuh dan memiliki integritas moral, serta kekudusan hidup. Kami mengajarkan dan menghidupi model kepemimpinan yang menjaga kekudusan, setia, taat, tahan uji, mau melayani, dan rendah hati.

Komunitas yang Saling Mengasihi
    Kami percaya bahwa kehidupan yang saling mengasihi adalah kunci kepada pertumbuhan rohani dan efektifitas pelayanan. Kami mewajibkan bahwa dosen, mahasiswa, dan karyawan harus saling menunjukkan kasih secara nyata dan berkorban bagi orang lain. Kami menekankan pentingnya kepemimpinan hamba yang menunjukkan sikap kasih kepada semua orang tanpa membedakan latar belakang keluarga, suku, dan ekonominya.

Menjadi Profesional Terbaik
    Allah memanggil kita untuk memberikan yang terbaik. Dosen harus mempersembahkan yang terbaik dalam mengajar, meneliti, dan menulis. Mahasiswa memberikan yang terbaik dalam hal disiplin belajar dan menemukan karunia-karunianya lewat kuliah dan pelayanan. Karyawan memberikan yang terbaik dalam mengerjakan tugas dan waktunya untuk pelayanan dan mahasiswa.

Strategi Misi
    Kami membentuk pemimpin rohani yang akan menginjili dunia. Penginjilan dan misi adalah inti dari sekolah ini. Kami menyiapkan pelatihan untuk strategi misi yang holistik dan relevan bagi masyarakat Indonesia.

Mendukung Gereja
    Kami mewajibkan setiap mahasiswa, dosen dan staf menjadi anggota, berpartisipasi dan melayani gereja lokal dan mendukung misi gereja masing-masing. Kami menginginkan setiap mahasiswa menghargai denominasi gerejanya masing-masing.

Pembelajaran Seumur Hidup
    Kami meyakini bahwa pendidikan bagi hamba Tuhan adalah seumur hidupnya. Untuk itu falsafah pendidikan kami adalah belajar itu tidak boleh berhenti, Dan kami menyiapkan pendidikan yang berkelanjutan sehingga pelayan dapat meningkatkan kualitas pelayanannya.

Kontak Pascasarjana

© 2019 STT Jaffray Makassar. All Rights Reserved.